Разнообразить завтрак поможет лосось, приготовленный в слоеном тесте.
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
270 г – шампиньоны,
150 г – шпинат,
900 г – филе лосося,
1 шт. – яйцо,
2 шт. – лук репчатый,
150 г – шпинат,
соль и специи.
В кастрюле с оливковым маслом готовим мелко нарезанный лук-шалот, мелко нарезанные грибы, шпинат. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем тесто и нарезаем его на несколько равных кусочков прямоугольной формы. С помощью кондитерской кисти смазываем тесто небольшим количеством яйца.
Переносим тесто на противень и на одну сторону теста выкладываем ложку грибной смеси и филе лосося. Закрываем филе другой частью теста и снова смазываем яичной смесью.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 25 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Приятного аппетита!