Центральное место на праздничном столе вполне может занять пирог с цукини, рикоттой и эстрагоном.
Ингредиенты:
2 шт. – цукини,
80 мл – оливковое масло,
250 г – мука,
1 шт. – лук-шалот,
250 г – рикотта,
1 ч.л. – горчица,
1 шт. – яйцо,
2 ч.л. – эстрагон,
соль и специи.
Высыпаем муку в миску, добавляем 80 мл оливкового масла и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто скалкой на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности переносим в форму для выпечки. Слегка прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Цукини нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем мелко нарезанный лук-шалот на сковороде с оливковым маслом. Добавляем кабачки и готовим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем в миске рикотту с горчицей, яйцом и эстрагоном и переносим все на пирог, а сверху выкладываем цукини с луком-шалот.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.