Хозяйки, которые справятся с этим рецептом, будут удостоены высшей похвалы от тех, кому выпадет честь дегустировать блюдо.
Иногда кулинары стоят перед выбором: приготовить обычное пюре или поставить на стол запеченный картофель.
Выгоднее выглядит второй вариант. А если приготовить блюдо по старинному французскому рецепту, то все будут в шоке. Блюдо получается невероятное вкусным, но при этом не требуются экзотические ингредиенты.
Список продуктов состоит из:
- картофеля – 1 кг;
- репчатого лука – 1 луковица;
- бульона – 0,2 л;
- молока – 0,2 л;
- сливочного масла – 60 г;
- соли и перца (по вкусу).
Пошаговое приготовление
1. Для начала картошку нужно порезать на тонкие пластины, а лук превратить в кольца.
2. Форму для запекания смазывают небольшим количеством сливочного масла. Оставшуюся часть ингредиента растапливают и смешивают с молоком и бульоном. В жидкость примешивают специи.
3. В форму не выкладывают все сразу. Сначала одну часть картофеля, затем лук, потом снова картошку.
4. Заготовку заливают молоком, накрывают фольгой и готовят 45 мин. в духовке при 180 °C.