Еще немного и отгремят последние зимние аккорды, после чего население потянется на дачу или на природу, предварительно замариновав мясо на шашлык.
Можно воспользоваться проверенными классическими рецептами – уксус или кефир. Но зачем себя искусственно ограничивать?
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда назвала 5 интересных рецептов маринада для шашлыка.

Маринад луковый
Возьмите примерно 500 граммов репчатого лука, соль и черный перец по вкусу.
Измельчите очищенный лук с помощью блендера или мясорубки, а затем смешайте с мясом, добавив по вкусу специи и соль.
Маринад кефирный
Потребуется два литра кефира и один килограмм репчатого лука.
Снова чистим лук, измельчаем его в пюре и смешиваем с кефиром.
Добавляем в готовую смесь соль, черный перец, хмели-сунели, а затем мясо.
Маринад минеральный
Возьмите литр газированной воды пропустите через пресс пять-шесть зубчиков чеснока.
Смешайте, добавьте столовую ложку растительного масла, а также соль, перец и готовую приправу для шашлыка по вкусу.
Маринад томатный
Потребуется 1,5 литра томатного сок, 5 измельченных зубчиков чеснока, 500 граммов измельченного репчатого лука.
Смешайте и добавьте по вкусу соль, перец и приправу для шашлыка.
Маринад майонезный
Этот рецепт знаком каждому, но диетологи поминают его недобрым словом.
Залейте мясо 500 мл майонеза, добавьте репчатый лук (можно измельчить его в блендере), соль, перец и приправы.
Приятного аппетита!