Лучшие рецепты маринада для сочного шашлыка: перепишите себе в тетрадь

15.03.2025 11:56

Еще немного и отгремят последние зимние аккорды, после чего население потянется на дачу или на природу, предварительно замариновав мясо на шашлык.

Можно воспользоваться проверенными классическими рецептами – уксус или кефир. Но зачем себя искусственно ограничивать?

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда назвала 5 интересных рецептов маринада для шашлыка.

Шашлык
Фото: © Белновости

Маринад луковый

Возьмите примерно 500 граммов репчатого лука, соль и черный перец по вкусу.

Измельчите очищенный лук с помощью блендера или мясорубки, а затем смешайте с мясом, добавив по вкусу специи и соль.

Маринад кефирный

Потребуется два литра кефира и один килограмм репчатого лука.

Снова чистим лук, измельчаем его в пюре и смешиваем с кефиром.

Добавляем в готовую смесь соль, черный перец, хмели-сунели, а затем мясо.

Маринад минеральный

Возьмите литр газированной воды пропустите через пресс пять-шесть зубчиков чеснока.

Смешайте, добавьте столовую ложку растительного масла, а также соль, перец и готовую приправу для шашлыка по вкусу.

Маринад томатный

Потребуется 1,5 литра томатного сок, 5 измельченных зубчиков чеснока, 500 граммов измельченного репчатого лука.

Смешайте и добавьте по вкусу соль, перец и приправу для шашлыка.

Маринад майонезный

Этот рецепт знаком каждому, но диетологи поминают его недобрым словом.

Залейте мясо 500 мл майонеза, добавьте репчатый лук (можно измельчить его в блендере), соль, перец и приправы.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Маринад луковый
  2. Маринад кефирный
  3. Маринад минеральный
  4. Маринад томатный
  5. Маринад майонезный