Многие хозяюшки, которые на досуге проводят время за лепкой пельменей, хвалят заварное тесто.
Однако вариант теста, о котором мы расскажем вам сегодня, даже лучше традиционного.
Приготовленное по этому рецепту тесто не липнет к рукам, столу или скалке. Оно идеально слушается кулинара и быстро склеивается без особых усилий.
В чем же хитрость? Все очень просто – вместе воды или кипятка используйте газированную минералку.
А вот подробный список всех необходимых ингредиентов:
- Примерно 4 стакана муки,
- 1 стакан минеральной воды (с газом),
- 1 яйцо,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки сахара,
- 4 столовые ложки растительного масла.
Соедините все компоненты, за исключением муки и перемешайте, а затем постепенно, небольшими порциями, вводите муку.
Вы поймете, что тесто готово, когда оно перестанет липнуть к столу и рукам.
Как вариант – забросьте все компоненты в чашу планетарного блендера и нажмите на кнопку включения.
После приготовления дайте тесту немного отдохнуть, после чего можете приступать к лепке пельменей, чебуреков или мантов.