Лучший рецепт пельменного теста: послушное и не липнущее

04.02.2023 13:25

Многие хозяюшки, которые на досуге проводят время за лепкой пельменей, хвалят заварное тесто.

Однако вариант теста, о котором мы расскажем вам сегодня, даже лучше традиционного.

Приготовленное по этому рецепту тесто не липнет к рукам, столу или скалке. Оно идеально слушается кулинара и быстро склеивается без особых усилий.

В чем же хитрость? Все очень просто – вместе воды или кипятка используйте газированную минералку.

А вот подробный список всех необходимых ингредиентов:

Тесто и скалка
Фото: © Белновости
  • Примерно 4 стакана муки,
  • 1 стакан минеральной воды (с газом),
  • 1 яйцо,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки сахара, 
  • 4 столовые ложки растительного масла.

 

Соедините все компоненты, за исключением муки и перемешайте, а затем постепенно, небольшими порциями, вводите муку.

Вы поймете, что тесто готово, когда оно перестанет липнуть к столу и рукам.

Как вариант – забросьте все компоненты в чашу планетарного блендера и нажмите на кнопку включения.

После приготовления дайте тесту немного отдохнуть, после чего можете приступать к лепке пельменей, чебуреков или мантов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса