Лучший рецепт тоненьких блинчиков: готовимся к Масленице

27.02.2024 09:20

До Масленицы, что говорится, рукой подать, поэтому самое время подготовиться к грядущему празднику и поискать идеальный рецепт для главного масленичного блюда – блинов.

Свою лепту решила внести и эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, которая поделилась рецептом вкуснейших тоненьких блинчиков на молоке.

Для их приготовления вам понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 200 граммов пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

 

Можно приступать к готовке.

Блины
Фото: © Белновости

Сначала разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, после чего взбейте все это с помощью ручного венчика. Затем влейте немного молока и перемешайте.

Всыпьте в яично-молочную смесь пшеничную муку, просеянную заранее. Перемешайте все до получения густой однородной массы. Затем влейте оставшееся молоко и снова перемешайте до однородного состояния.

Добавьте в тесто подсолнечное масло и перемешайте. Оставьте тесто постоять при комнатной температуре на 10 минут.

Разогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством подсолнечного масла, и обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Ранее мы делились рецептом шоколадного песочного печенья.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости