Эти овощи, которые предварительно нашинкованы и обжарены на сковороде, являются важным компонентом во время приготовления многих угощений.
Все же многие супы и горячие вторые блюда не обходятся без них.
Дело в том, что лук и морковь добавляют вкусу яркости, а также делают цвета угощений более насыщенными.
Но не каждый новичок в кулинарии, который решил использовать такую зажарку, знает, в какой очередности и как следует обжаривать овощи.
Бывалые повара отмечают, что морковь действительно тверже, но это не значит, что ее первой следует класть на сковороду. Начинать всегда лучше с лука.
В этом случае он получить приятную золотистую корочку.
Если начинать обжаривать сначала морковь, то лук не сможет достигнуть необходимую степень приготовления. Вся проблема в том, что корнеплод во время такой термической обработки выделяют влагу.
В итоге лук не отдаст запах и полезные свойства.
Поэтому важно обжарку начинать с лука. Как только он начнет покрываться красивой корочкой, то на сковороду можно смело добавлять морковь.