Без классического оливье не обходится не один праздник и домашнее застолье.
Каждая хозяйка имеет свои личные наработанные секретики, как приготовить салат: с курицей или колбасой, солеными или свежими огурцами.
В любом варианте салата его основой остаются отварные овощи: картофель и морковь.
Насколько правильно они будут сварены, настолько может меняться как вкус салата, так и его внешний вид.
Для салата лучше всего подойдет не молодой, а старый картофель, у которого плотная кожура.
Выбирайте для оливье плотные клубни правильной формы, одного сорта и размера. Так они сварятся одновременно и не будут развариваться.
Чтобы картофель не трескался и не разваливался в процессе варки, закладывайте его уже в начинающую закипать воду, а не в холодную.
Чтобы картофель для салата не разваривался, во время варки добавьте в кастрюлю лимон.
После закипания воды делайте очень маленький огонь, иначе при сильном кипении картофель точно разварится.
Если варите картофель в мундире, то в воду добавляйте побольше соли. Так картошка точно не разварится и ее будет удобно нарезать.
К слову, если варить картофель без кожуры, то добавляйте в воду 1,2 чайной ложки соды. В этом случае клубни будут целыми и слегка хрустящими.