Котлеты – старинное блюдо, которое не утратило популярность в современной кулинарии, а наоборот, стало еще более востребованным.
За этим словом скрываются десятки рецептов, сотни ингредиентов и вкусов, которые актуальны и на празднике, и во время обычного ужина.
Сочность котлет
Не менее важным для котлет является сочность. Сухие и жесткие биточки будут есть с неохотой, а кто-то и вовсе отодвинет тарелку в сторону.
Сочности котлет кулинары добиваются с помощью различных ингредиентов. Например, добавляют картофель, размягченный хлеб или лук.
Эти методы заслужили популярность не просто так. Хотя некоторые варианты незаслуженно забыли.
Секрет сочных котлет
Белокочанная капуста – еще один овощ, который можно добавлять в фарш для котлет, чтобы добиться сочности блюда.
Ингредиент наполнит мясо соком и сделает биточки еще вкуснее. В 1 кг фарша добавляют 100 г капусты. Но есть несколько важных нюансов.
1. Овощ максимально измельчают. Лучше всего для этого подходит блендер.
2. В смесь добавляют соль, чтобы овощ пустил сок.
3. Используют не сразу, а дают настояться 5-7 мин.