Традиционный завтрак – овсяную кашу – можно сделать гораздо вкуснее, если добавить к ней бекон и сыр.
Предлагаем убедиться в этом самостоятельно. Для этого вам понадобится:
- 1 неполный стакан овсянки;
- 6-8 полосок бекона;
- 1 луковица;
- сыр фета (можно заменить на тофу);
- соль;
- смесь мототых перцев;
- кинза и петрушка.
Нарежьте бекон соломкой и обжарьте на сухой сковороде, чтобы он подрумянился, после чего переложите его на тарелку.
Очищенный и мелконашинкованный лук тоже стоит обжарить до золотистого цвета. Делать это стоит на той же сковороде, что и бекон.
Сюда же, в сковородку, добавьте овсянку, хорошенько все перемешайте, посолите и поперчите.
Спустя 3-4 минуты залейте содержимое посуды водой таким образом, чтобы она покрывала все составляющие на 1 см.
Продолжайте готовить еще около 8-10 минут, после чего разложите овсянку по тарелкам, посыпьте беконом и нарезанным на кусочки сыром, а также приправьте мелко порубленной зеленью.