Многие хозяйки любят по утрам полакомиться нежной запеканкой. Однако у многих нет времени возиться с духовкой.
Существуют простые способы приготовить творожную запеканку на сковороде.
Ингредиенты:
- 300 гр. творога;
- 3 яйца;
- 2 твердых яблока;
- 2-3 ст. ложки сахара;
- 30 гр. сливочного масла;
- щепотка корицы.
Приготовление:
1. Яблоки необходимо очистить от кожицы и семян. Нарезаем их на тонкие ломтики.
2. На сковороду положить кусочек сливочного масла и дать ему растаять и нагреться. Распределить масло по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны, как тесто при жарке блинов.
Выложить яблоки по всей поверхности сковороды. Присыпать их сверху сахаром, смешанным с корицей.
3. Перемешивать яблоки не надо. Через некоторое время они начнут изменять цвет, становясь коричневыми. Это тает сахар, и яблоки карамелизуются.
4. Пока готовятся яблоки, надо взбить яйца и добавить в них творог. Вымешать очень хорошо, чтобы не было комочков.
Распределить творожно-яичную массу поверх яблок ровным слоем и закрыть сковороду крышкой. На небольшом огне готовить запеканку еще минут 5-7.
5. Открыть крышку, дать ей остыть и только потом выложить на блюдо методом переворачивания.
6. Метод переворачивания: накройте сковороду блюдом большего размера, чем сковорода. Возьмитесь сразу двумя руками за сковороду снизу и блюдо сверху и держите эту конструкцию очень крепко.
Резко переверните все, чтобы блюдо оказалось снизу, а сковорода сверху. Поставьте конструкцию на стол и снимите сковороду.