Даже рыхлую рыбу можно спасти при помощи маринада. Блюдо благодаря этому получится не только вкусным, но и аппетитного внешнего вида.
Готовится такое угощение очень просто.
Для начала рыбу следует нарезать на куски, посыпать специями и положить в форму для выпекания. Однако соль добавлять не нужно.
К рыбе надо вылить маринад, который готовится очень просто из соевого соуса и сметаны.
Тут важно соблюдать пропорции. На 2 части сметаны следует взять 1 часть соевого соуса. Например, если рыба весит полтора килограмма, то придется взять 6 столовых ложек сметаны и 3 ложки соуса.
В маринаде продукт нужно оставить на полчаса, чтобы основной ингредиент успел пропитаться. После этого блюдо надо отправить в духовку.
Выпекать рыбу рекомендуется около 25 минут при 200 градусах.
Как отмечают опытные хозяйки, благодаря маринаду такая рыба не разваливается, получается сочной и с приятной легкой кислинкой.