Маринованные белые грибы на зиму

20.08.2018 13:09

Сезон грибов набирает свои обороты, предоставляя возможность любителям тихой охоты приготовить невероятные заготовки на зиму. Самыми почетными считаются белые грибы, которые в маринованном виде имеют незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты:

грибы,

перец (горошек),

лавровый лист,

Белновости
Фото: © Белновости

гвоздика, укроп,

чеснок,

4 ч.л. – соль,

3 ч. л. – сахар,

50 мл – уксус.

Грибы хорошо очищаем и помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим около 40 минут и откидываем на дуршлаг. Затем переносим белые грибы в банки со специями.

Заливаем грибы горячим маринадом из сахара, уксуса и соли. Помещаем банки в  кастрюлю с горячей водой и стерилизуем порядка одного часа. Затем банки можно закатывать. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса