Маленькие и ровненькие шампиньоны, которые часто можно увидеть на полке магазина, выглядят настолько привлекательно, что любая хозяйка поневоле кладет упаковку таких грибов в свою покупательскую тележку.
Чтобы добру не пропадать, советуем приготовить вам вкуснейшие маринованные шампиньоны.
Для этого на 1,2 л воды вам понадобится:
- 10 горошин черного перца;
- 2-3 лавровых листочка;
- 6 чесночных зубчиков;
- 2 ч. л. с горкой сахара;
- 4. ч. л. с горкой соли;
- 4 ст. л. 9%-ного уксуса;
- 100 мл растительного масла.
Воду перелейте в кастрюлю и забросьте сюда же перец, лавровый лист, сахар и соль. Дождитесь, пока маринад закипит, и продолжайте кипятить еще около 3 минут.
После этого в кастрюлю необходимо добавить уксус и масло и оставить кипеть еще на 1 минуту, после чего можно засыпать заранее промытые шампиньоны.
Время варки грибов займет около 5-10 минут, а затем необходимо добавить чеснок, пропущенный через пресс, и оставить шампиньоны на плите до тех пор, пока они не остынут.
Готовыми грибами предстоит наполнить баночку и залить их маринадом. Подавать маринованные шампиньоны к столу можно будет уже через 5-6 часов.