Существует множество вариаций рецепта маринованного на зиму сладкого болгарского перца.
Вариант, о котором пойдет речь ниже, выгодно отличается тем, что на приготовление перца уходит минимум времени.
Для этого понадобится:
- 3 кг сладкого перца;
- 1 стакан сахара;
- 1 столовая ложка с горкой соли;
- 1 стакан 6%-ного уксуса;
- 1 стакан растительного масла;
- перец горошком;
- 3 лавровых листа;
- 1 литр воды.
Вымытый перец очистите от плодоножки и семечек и разрежьте на дольки по высоте плодов.
Наступает время маринада – в большую кастрюлю налейте воду и добавьте все остальные ингредиенты. Пока рассол готовится к тому, чтобы закипеть, можете заняться стерилизацией банок.
После того как маринад закипит, положите в кастрюлю примерно треть нарезанного перца и проварите около 3-5 минут.
Обработанный таким образом перец переложите в банку и залейте жидкостью из кастрюли. Так следует делать до тех пор, пока не закончится перец или маринад.
Наполненные овощем баночки следует закатать простерилизованными крышками и оставить укутанными до их полного остывания.