Маринованный красный лук

19.08.2018 11:23

Многие незаслуженно игнорируют лук, несмотря на то, что из него можно сделать отличную закуску. Маринованный лук станет отличным ингредиентом для бутербродов.

Ингредиенты:

3 шт. – красный лук,

1 зубчик чеснока,

1 ч.л. – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

0,5 ч.л. – соль,

3 ст.л. – винный уксус,

перец (горошек), розмарин,

3 ст.л. – оливковое масло.

Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком и сразу же пропустить через холодную воду. Это позволит убрать излишнюю горечь. Процедуру можно повторить несколько раз.

Переносим лук в банку. В горячей воде растворяем соль, сахар, добавляем масло, уксус, специи и хорош перемешиваем. Заливаем лук маринадом и даем настояться около двух часов. Маринованный лук готов. Срок хранения такой закуски около недели. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса