Многие незаслуженно игнорируют лук, несмотря на то, что из него можно сделать отличную закуску. Маринованный лук станет отличным ингредиентом для бутербродов.
Ингредиенты:
3 шт. – красный лук,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. – сахар,
0,5 ч.л. – соль,
3 ст.л. – винный уксус,
перец (горошек), розмарин,
3 ст.л. – оливковое масло.
Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком и сразу же пропустить через холодную воду. Это позволит убрать излишнюю горечь. Процедуру можно повторить несколько раз.
Переносим лук в банку. В горячей воде растворяем соль, сахар, добавляем масло, уксус, специи и хорош перемешиваем. Заливаем лук маринадом и даем настояться около двух часов. Маринованный лук готов. Срок хранения такой закуски около недели. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников