Маринованный перец быстрого приготовления: никаких лишних ингредиентов и насыщенный вкус

27.07.2022 15:50

Процесс приготовления подобной закуски из сладкого болгарского перца занимает минимум времени, а в итоге вы получаете превосходное овощное блюдо.

Для этого необходимо запастись следующими ингредиентами: 

  • 3 кг сладкого перца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 столовая ложка с горкой соли;
  • 1 ст. 6%-ного уксуса;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 л воды.

Для начала очистите помытый перец от семян и нарежьте его на дольки по высоте плодов. Ширина может быть любой.

После этого можно приступать к приготовлению маринада.

В кастрюльку наполните водой, добавьте соль и сахар, влейте уксус и растительное масло и забросьте специи.

Маринованный перец
Фото: Pixabay

После того как содержимое кастрюли достигнет температуры кипения, примерно треть нарезанного перца отправляйте в маринад.

Проварите на протяжении 3-5 минут, после чего переложите обработанный перец в заранее простерилизованные банки и залейте маринадом.

Точно также поступите с оставшимся перцем. Закройте банки стерилизованными крышками, закатайте и оставьте остывать, завернутыми в теплое одеяло дном вверх.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса