Мармелад можно сделать и дома: польза фруктов и ягод в каждом кусочке

03.11.2023 12:25

Если вы твердо убеждены в том, что в магазинных сладостях нет ничего полезного, попробуйте приготовить натуральный десерт своими руками.

В приготовленном в домашних условиях мармеладе сохраняются соки фруктов и ягод и, соответственно, содержащаяся в них польза.

Для этого вам нужно, в первую очередь, запастись необходимыми продуктами:

  • 2-3 банана;
  • 5 апельсинов;
  • 2 киви;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 1 стакан воды;
  • кокосовая стружка (по вкусу).

 

Желатин необходимо залить теплой кипяченой водой и оставить его в таком виде на 40-50 минут (или на то время, которое указано в инструкции).

Апельсины
Фото: © Белновости

Пока желатин набухает, выдавите сок из апельсинов и процедите его от мякоти, а бананы и киви очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и приготовьте из них пюре при помощи блендера.

Фруктовую массу переложите в сотейник, влейте туда апельсиновый сок, перемешайте и, поставив на маленький огонь, доведите до кипения. Проварить содержимое сотейника можно максимум одну минуту, после чего его нужно переложить в невысокую форму.

Желатин нужно подогреть, помешивая, но не кипятить, после чего процедить через сито и добавить все в ту же форму.

После этого оставьте наш мармелад на пару часов при комнатной температуре, а затем – в холодильнике до полного застывания.

Готовую сладость стоит нарезать на порционные кусочки и по желанию посыпать кокосовой стружкой. 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса