Масляные кубики: небанальный и удобный способ сохранить оставшуюся зелень до следующей готовки

12.09.2022 19:30

Изобретательные кулинары поделились простой хитростью, как сберечь до следующей готовки зелень, которая оказалась не востребована.

Чтобы не разбрасываться зеленью, экономные хозяйки взяли на заметку хитрость, которой пользуются даже именитые шеф-повара. 

Если блюдо уже варится, жарится или запекается, а на разделочной доске красуется горка лишней нарезанной зелени, то самое время достать оливковое масло и форму для заморозки льда. 

Оставшуюся зелень аккуратно фасуют по секциям формы. Закладывают примерно на половину и 2/3 кубика. Затем зелень заливают оливковым маслом и отправляют в морозильную камеру.

После заморозки кубики перекладывают в пакетик и возвращают в морозильник. Там кубики лежат до востребования. 

Зелень
Фото: © Белновости

Там порционные травы, залитые маслом, будут храниться долго и всегда будут под рукой, когда хозяйка решится на новый кулинарный эксперимент. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса