По мнению экспертов, острые специи могут не только придавать блюдам яркий пряный вкус, но и благоприятно сказываться на состоянии здоровья.
Чем полезны жгучие приправы:
1. Научно подтвержден тот факт, что содержащийся в чили капсаицин обладает свойством противостоять онкологическим заболеваниям, а также положительно влиять на динамику выздоровления при уже имеющейся проблеме.
2. Полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, а также выступают в качестве профилактики инфаркта.
3. Острые специи способны ускорить процесс обмена веществ, что способствует процессу похудения.
4. Кайенский перец можно есть гипертоникам, поскольку он может снижать давление.
Стоит понимать, что много острого нельзя употреблять в пищу ради здоровья желудочно-кишечного тракта.
Фото: Pixabay