Отличный рецепт для тех, кто хочет приготовить быстрое и бюджетное блюдо к обеду или ужину.
Готовый минтай в подливке отлично подходит к картофельному пюре или рису.
Ингредиенты:
- минтай – 0,6-0,7 кг;
- вода – 0,8-0,9 л;
- перец душистый (горошком) – 5 штук;
- лавровый лист;
- лук – 2 луковицы;
- морковь – 1 корнеплод;
- сахар – ½ чайной ложки;
- мука – столовая ложка;
- сметана – 3 столовые ложки.
Пошаговое приготовление
1. В кастрюлю наливают воду (не более 0,9 л) и ставят на огонь. После закипания кладут лавровый лист, перец и солят жидкость.
2. Затем в кастрюлю кладут нарезанный на небольшие кусочки минтай и варят 5 минут с момента закипания. Далее рыбу выкладывают на тарелку. Бульон не выливают – он еще пригодится.
3. Удаляют все кости – и мелкие, и хребтовые. В отдельную емкость переливают бульон, в котором варилась рыба. Сюда же добавляют муку и перемешивают. Важно, чтобы не остались комочки. После этого добавляют сметану и снова перемешивают.
4. На сковороде с растительным маслом обжаривают лук и морковь. К овощам можно добавить немного сахара, но это по желанию. После обжаривания лука и моркови на сковороду выкладывают кусочки рыбы.
5. Далее остается добавить к рыбе заливку и бульон. Все компоненты перемешивают и тушат 12-15 мин. Затем можно подавать к пюре, рису или макаронам.