Томатная паста – это популярный продукт, который хозяйки часто используют во время приготовления различных угощений. Добавляется такой соус во время готовки первых и вторых блюд.
Но профессионалы отмечают, что многие используют пасту с ошибками. В итоге вкус и аромат полностью не могут раскрыться.
Как применять томатную пасту
Даже в блюде, где уже есть свежие помидоры, не будет лишней томатная паста. Она в три раза усилит вкус и аромат овощей.
Если паста хранилась долго, то ее следует предварительно обжарить на растительном масле. Процесс не должен занимать больше минуты.
При этом соус следует постоянно помешивать, после чего он должен потемнеть.
В итоге такая карамелизация уберет неприятный привкус, если продукт хранился в металлической таре, а также усилит запах и сделает вкус более приятным.
Не будет лишним добавить во время жарки нашинкованные лук, чеснок и морковь, чтобы получить более интересное блюдо.