Как очистить вкрутую сваренные яйца за 3 секунды и так, чтобы не крошились.
Есть один способ чистки яиц, о котором не каждая хозяйка знает.
Даже если яйца были свежими и при варке вы не добавляли в воду ничего, что бы повлияло на чистку яиц, благодаря этому способу они все равно очистятся легко и не будут крошиться.
Конечно, чистка сваренного вкрутую яйца, как правило, не занимает слишком много времени, но знатно раздражает, когда яйцо очищается по крупицам вместе с белком.
Если яйца отваривались для подачи на стол в фаршированном виде, это становится проблемой, ведь «обгрызенные» яйца на тарелке смотрятся, мягко говоря, неаппетитно.
Что же это за молниеносный способ чистки яиц
Нужно налить в стакан холодной воды, поместить туда сваренное яйцо, закрыть стакан ладонью и потрясти буквально 3 секунды в разные стороны.
Скорлупа растрескается, но белок останется гладким.
Остается лишь стянуть отделившуюся от яйца оболочку вместе с растрескавшейся скорлупой.