Молочные коржики помнит каждый советский школьник.
Такую выпечку продавали в школьных буфетах по 8 копеек.
Современные дети тоже отличаются любовью к сладкому и не откажутся от коржика со сливочным вкусом вприкуску с теплым молоком.
Любимое многими детское блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Это идеальный десерт для тех, кто только познает азы кулинарии и учится обращаться с духовкой.
Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они получатся черствыми и будут крошиться.
А в идеале они должны получиться мягкими и легко ломаться на части.
Для приготовления понадобятся: 400 граммов муки, 80 миллилитров молока, 200 граммов сахара, одно яйцо, 100 граммов маргарина, 10 граммов разрыхлителя и грамм ванилина.
Приготовление
Взбейте в миксере маргарин, добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель, ванилин и продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса.
Постепенно в смесь вводите просеянную муку и быстро замешивайте тесто. Оно должно получиться липким и эластичным.
Раскатайте тесто на доске и вырежьте коржики при помощи формочки.
Толщина теста должна быть не меньше 7 миллиметров, иначе коржики получатся очень тонкими, как печенье.
Выпекайте коржики в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Аппетитные молочные коржики со вкусом детства готовы. Приятного аппетита.