Морковь или лук: ставим точку в вопросе, что жарят первым

19.12.2023 11:20

Конечный результат приготовления зажарки из моркови и лука в значительной степени зависит от правильного выбора порядка обжаривания этих ингредиентов.

Сегодня вы наконец-то узнаете верный ответ на вопрос, какой из овощей стоит класть в сковородку первым.

По мнению части кулинаров, первой стоит обжаривать именно морковь.

Эта точка зрения основывается на том, что оранжевый корнеплод обладает более твердой текстурой, это значит, что и термическая обработка нужна ему более продолжительная.

В этом главная ошибка поваров, поскольку в таком случае добиться золотистой корочки лука просто невозможно.

Овощи
Фото: © Белновости

Помните: если вы отправите в сковороду лук после моркови, в итоге он получится тусклым и, соответственно, менее аппетитным.

Это происходит ввиду того, что сочная морковь в процессе жарки выделяет большое количество жидкости, и лук, вместо того, чтобы жариться, тушится.

Делаем вывод: оптимальное решение – начать приготовление зажарки с обжаривания лука, и только после того, как он достигнет карамельного оттенка, можно добавлять морковь.

Ранее мы рассказывали, что делать с остатками супа.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса