Конечный результат приготовления зажарки из моркови и лука в значительной степени зависит от правильного выбора порядка обжаривания этих ингредиентов.
Сегодня вы наконец-то узнаете верный ответ на вопрос, какой из овощей стоит класть в сковородку первым.
По мнению части кулинаров, первой стоит обжаривать именно морковь.
Эта точка зрения основывается на том, что оранжевый корнеплод обладает более твердой текстурой, это значит, что и термическая обработка нужна ему более продолжительная.
В этом главная ошибка поваров, поскольку в таком случае добиться золотистой корочки лука просто невозможно.
Помните: если вы отправите в сковороду лук после моркови, в итоге он получится тусклым и, соответственно, менее аппетитным.
Это происходит ввиду того, что сочная морковь в процессе жарки выделяет большое количество жидкости, и лук, вместо того, чтобы жариться, тушится.
Делаем вывод: оптимальное решение – начать приготовление зажарки с обжаривания лука, и только после того, как он достигнет карамельного оттенка, можно добавлять морковь.
Ранее мы рассказывали, что делать с остатками супа.