Пожалуй, нет такого человека, который был бы равнодушен к цукатам.
Их можно не только употреблять в пищу как сладкий перекус, но и использовать в процессе выпечки, а также украшать уже готовые десерты.
А цукаты, приготовленные в домашних условиях из моркови, отличаются не только великолепным вкусом, но и чрезвычайной пользой для здоровья.
Для этого потребуется тщательно вымыть морковь, очистить ее и нарезать на кружочки или кубики.
Полученные заготовки отправьте в кастрюлю и залейте водой, после чего дважды доведите до кипения. Важно: после каждого кипения воду следует слить.
Затем добавьте к оранжевому корнеплоду сахар из расчета 1,5 стакана на 1 кг моркови и вновь отправляйте кастрюлю на плиту на 20-25 минут, на этот раз включив огонь на маленькую мощность.
Не забудьте перемешивать будущие цукаты, чтобы они не пригорели. После того как указанное время выйдет, откиньте морковную массу на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Выбрасывать сироп не стоит – его можно хранить в банке для приготовления других кулинарных шедевров.
Осталось высушить кусочки корнеплода. Выложите их на застеленный пергаментом противень и поместите в духовку на 45-40 минут при температуре 45 градусов, включив функцию обдува или приоткрыв дверцу.
Мягкие цукаты обваляйте в сахаре и уберите на хранение.