Любому повару известно главное правило: финальное качество шашлыка зависит не только от мяса и технологии приготовления, но и от маринада.
Хороший маринад сделает мясо более мягким, нежным, сочным и ароматным.
Некачественный маринад, напротив, может сделать шашлык практически несъедобным, предупреждает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Отдельной темы заслуживает использование уксуса при приготовлении популярного мясного блюда. Используют его для маринада еще с советских времен.
Стоит ли вводить уксус в состав маринада для шашлыка?
Если коснуться кулинарной истории, то в советские времена не было альтернативных вариантов. Поэтому повара и хозяйки использовали уксус для маринада только потому, что других способов смягчения мяса практически не было.
Современные кулинары рекомендуют уксус не добавлять. Этот компонент может даже дорогое и качественное мясо сделать сухим.
Его стоит заменить на вино или же соевый соус. Эти ингредиенты маринада сделают шашлык только лучше.