Можно ли добавлять в маринад для шашлыка уксус: правильный ответ знают не все хозяйки

10.08.2024 19:00

Любому повару известно главное правило: финальное качество шашлыка зависит не только от мяса и технологии приготовления, но и от маринада.

Хороший маринад сделает мясо более мягким, нежным, сочным и ароматным.

Некачественный маринад, напротив, может сделать шашлык практически несъедобным, предупреждает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

шашлык
Фото: © Белновости

Отдельной темы заслуживает использование уксуса при приготовлении популярного мясного блюда. Используют его для маринада еще с советских времен.

Стоит ли вводить уксус в состав маринада для шашлыка?

Если коснуться кулинарной истории, то в советские времена не было альтернативных вариантов. Поэтому повара и хозяйки использовали уксус для маринада только потому, что других способов смягчения мяса практически не было.

Современные кулинары рекомендуют уксус не добавлять. Этот компонент может даже дорогое и качественное мясо сделать сухим.

Его стоит заменить на вино или же соевый соус. Эти ингредиенты маринада сделают шашлык только лучше.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости