Вопреки устоявшемуся мнению, свиная шкурка является съедобным продуктом.
Рассказываем, что можно приготовить из свиной шкурки.
Можно ли есть сало со шкуркой
Можно, но нужно учитывать, что это довольно тяжелый для переваривания продукт.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта свиная шкурка может навредить.
Также не рекомендуется употреблять этот продукт при сердечно-сосудистых болезнях.
Как используют свиную шкурку в мировой кулинарии
В Мексике свиную шкурку едят в сыром виде с приправами – сальсой, чили, лаймом.
Испанцы добавляют свиную шкурку не только в большинство супов, но и в салаты.
В Канаде свиную шкурку обжаривают до хруста и едят с белой рыбой.
В Таиланде – вымачивают, просаливают и запекают в духовке.
Перед подачей нарезают на небольшие кусочки. Получается вкуснейшая закуска к пиву.
Также чипсы из свиной шкурки делают в Перу и Пуэрто-Рико.