В процессе приготовления выпечки у разных хозяек часто возникает одна и та же проблема: тесто прилипает к противню и ни в какую не хочет отделяться от него «без потерь».
Чтобы избежать этой проблемы, как советует эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, можно смазать форму для выпечки маслом, воспользоваться специальным силиконовым ковриком или же пойти другим путем.
Его смысл состоит в том, чтобы посыпать противень перед тем, как выкладывать на него тесто.
Как правило, для этих целей используется мука – если «припудрить» ею форму для выпечки, то тесто прилипнет к ней, а не ко дну.
Кстати, этот прием особенно часто используется в процессе приготовления пиццы, которая известна своим тонким и ломким тестом.
Но и о других «средствах» забывать не стоит.
Так, аналогичную функцию выполняют мелкие панировочные сухари и манная крупа.
А если вы готовите, к примеру, шоколадный пирог, то дно можно покрыть смесью из какао-порошка и мелкого сахара, в результате чего готовая выпечка будет иметь аппетитную и сладкую корочку снизу.
Ранее «БелНовости» писали о том, что добавить в чай, чтобы сделать его полезнее.