Не все хозяюшки, придя из магазина с покупками, спешат пересыпать приобретенные крупы, макароны и муку в специальные контейнеры – многие оставляют бакалею храниться в магазинной упаковке.
Спросили у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, допустимо ли это.
По словам специалиста, так делать можно – но только до тех пор, пока вы не открыли упаковку.
После этого вы попросту не сможете обеспечить герметичность, что в результате приводит к тому, что продукты начинают напитываться влагой и посторонними запахами.
Есть еще одна причина, по которой рекомендуется использовать контейнеры, и заключается она в насекомых.
Они иногда проникают в дом вместе с крупой. Обнаружить их сразу практически невозможно, и если оставить пакет незакрытыми, то спустя непродолжительное время паразиты появятся и в остальных припасах.
Казалось бы, выход найден: можно просто пересыпать крупу в полиэтиленовый пакет, но так тоже делать не стоит, поскольку подобная упаковка никак не помешает некоторым жучкам проникнуть внутрь.
Именно поэтому для хранения сыпучих продуктов не подходят тряпичные и бумажные пакеты.
Решение только одно: выбрать подходящую емкость и хранить крупы именно в ней.