Настоящий суп харчо можно попробовать не только в ресторане грузинской кухни, но и у себя дома.
Секрет этого блюда, по мнению эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, в том, что оно должно быть острым, очень-очень острым.
Сделать все как надо у вас получится по рецепту из этой статьи. Начинаем, традиционно, со списка необходимых ингредиентов. Вам понадобится:
- 500-600 г мясной мякоти (говядины или свинины),
- 200 г риса,
- 1-2 луковицы,
- 100 г грецких орехов,
- 150 г соуса ткемали,
- 4-6 зубчиков чеснока,
- 2 чайные ложки хмели-сунели,
- Красный острый перец и соль – по вкусу.
И обязательно закупитесь свежей и ароматной зеленью – кинзой (можно заменить на петрушку), райхоном, эстрагоном.
Нарезанное на кусочки мясо необходимо варить около 1-1,5 часа. В процессе варки не забывайте снимать образовавшуюся пену.
Когда бульон будет готов, добавьте в него рис.
Измельченный лук необходимо обжарить с растительным маслом, а орехи – на сухой сковороде, после чего измельчить их при помощи блендера, кофемолки или даже обычного ножа.
Добавьте в кастрюлю обжаренный лук и дождитесь кипения, после чего сюда же отправьте орехи, соус ткемали, хмели-сунели и прочие специи. Пусть содержимое посуды покипит на маленьком огне на протяжении 5 минут.
Когда рис будет полностью готов, на последней минуте варки забросьте в суп измельченный чеснок. После закипания снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.