Нет ничего вкуснее классической квашеной капусты, но иногда хочется разнообразия и кулинарных экспериментов.
В этом случае можно попробовать необычный рецепт квашеной капусты с луком.
Можно ли добавлять лук
Как правило, в квашеную капусту не добавляют лук, так как он имеет специфический запах и капуста получается на любителя. Если вы решитесь на этот эксперимент, сделайте сразу небольшое количество, чтобы попробовать и решить, нравится ли вам такой вариант приготовления. Стойкий запах лука хорошо сохраняется, поэтому такая капуста понравится лишь тем, кто очень любит этот овощ. Также это прекрасная возможность разнообразить меню.
Рецепт
Принцип приготовления такой же, как и в классическом варианте. Надо нашинковать капусту и морковь. Добавить соль и перетереть овощи руками до появления сока. Добавить нарезанный полукольцами лук и сок калины (можно без него). Слегка размять руками, чтобы лук тоже пустил сок. Дополнительно можно добавить черный перец и гвоздику.
Четких пропорций здесь нет. Просто делайте капусту, как делали всегда, добавив лук, калиновый сок и специи по вкусу. Единственное, на что следует обратить внимание, это количество сока. Калина обладает консервирующим свойствами, поэтому ее нельзя добавлять много (не более 50 мл на 3 кг сырья).
Квасить и хранить как обычно.