Если разбудить любую уважающую себя хозяйку среди ночи и попросить ее назвать компоненты в составе котлет, список будет примерно следующим: фарш, лук, яйцо, хлеб, специи.
Впрочем, некоторые продукты могут быть без потери вкуса заменены другими, однако яйца, равно как и мясо, будут присутствовать в рецепте всегда.
Что же делать, если вы собрались угостить домашних румяными котлетками, но в последний момент обнаружили, что этой главной составляющей в холодильнике не оказалось?
Не надо печалиться, как поют легендарные «Самоцветы».
Заменить яйца в котлетах помогут обычные панировочные сухари.
Именно этот продукт используют профи на кухне, утверждая, что в этом случае котлеты получаются удивительно нежными на вкус.
Это легко объяснить – все дело в том, что белок, который вместе с яйцом связывает воедино все ингредиенты, лишает мясо мягкости.
Поэтому заменив его на панировочные сухари, вы не только не позволите будущей котлетке развалиться на сковороде, но и получите сочное и аппетитное блюдо в итоге.