Сырники являются идеальным блюдом, которое приходится по нраву как сторонникам здорового питания, так и любителям сладких десертов.
Поэтому однозначно стоит научиться готовить это восхитительное блюдо для того, чтобы поражать домашних своим кулинарным мастерством.
Существует множество рецептов сырников на любой вкус.
Камнем преткновения часто становится сода.
Некоторые повара без тени сомнения вводят ее в состав ингредиентов, так как она помогает сырникам подняться. При таком подходе они получаются невероятно пышными и вкусными.
Другие же кулинары считают, что сода портит "чистый" вкус сырников, добавляя не совсем приятный оттенок.
Нужно ли добавлять соду?
Если вы любите именно "пухленькие" сырники, то без соды обойтись трудно. Именно это вещество помогает тесту подняться и держать форму.
При правильном добавлении никакого привкуса не появится.
На 400 грамм качественного творога стоит всыпать всего 2 щепотки соды.
Можно обойтись и без этого продукта. Однако тогда придется добавить разрыхлитель. Как правило, половины чайной ложки будет достаточно для приготовления стандартной порции сырников.