Уже никого не удивить рецептом сырников без яиц. Куда большее изумление вызывает рецепт сырников не только без яиц, но еще и без творога.
Рецепт актуален на время Рождественского поста.
Для приготовления потребуется:
- пшено - 100 гр;
- банан спелый - 1 шт.;
- мёд - 2 ст. л.;
- мука - 4-5 ст. л.;
- изюм - по вкусу;
- ванилин - на кончике ножа;
- растительное масло.
Как готовить
1. Если нет готовой пшенной каши, варим крупу, даем ей остыть. Она будет использоваться вместо творога.
2. Берем блендер и перемалываем кашу в пюре.
3. Добавляем в пюре банан, мед, ванилин и вымешиваем однородную массу. Смесь должна получиться как сметана.
4. Просеиваем муку, вымешиваем тесто, добавляем распаренный изюм. Обжариваем на растительном масле, как обычные сырники.
К столу подаем с вареньем или замороженными ягодами.
Приятного аппетита!