Прелесть блюд из капусты заключается в том, что их можно готовить круглый год.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова решила поделиться уникальным рецептом одного из таких блюд. Речь идет о тушеной капусте, для приготовления которой вам не понадобятся томатная паста или сметана.
Вместо этого подготовьте следующие ингредиенты:
- свежая капуста – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бульон или вода – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Для особого вкуса и аромата добавьте одну чайную ложку карри.
Капусту, грибы и лук нарежьте, а для измельчения моркови используйте терку с крупными отверстиями.
После этого обжарьте шампиньоны на сковороде с добавлением растительного масла. Как только они пустят сок, добавьте в сковороду лук и морковь.
Содержимое посуды стоит потомить на огне какое-то время – ваша задача заключается в том, чтобы сделать овощи мягкими.
Когда это произойдет, можете присоединить к ним капусту. Специи тоже не стоит задерживать – всыпайте соль вместе с карри и обжаривайте все ингредиенты на протяжении 5-6 минут.
Спустя указанное время влейте в посуду бульон, накройте ее крышкой и тушите еще 15-20 минут.
Ранее эксперт рассказала, что можно приготовить в сезон кабачка.