Кабачки можно перерабатывать на закуски, а можно готовить из них полноценные блюда.
Это не только про оладьи. Фаршированный кабачок можно подать к ужину и возиться с этим блюдом не придется.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, чем нафаршировать кабачки, чтобы было вкусно.
Потребуется:
- кабачок - 1 шт.;
- фарш - 200 гр;
- помидор - 1 шт.;
- соль, специи и чеснок по вкусу;
- майонез - 100 гр;
- сыр - 75 гр.
Как готовить
1. Молодой кабачок или цукини нарезаем «лодочками. Выкладываем ломтики на смазанный маслом противень или в форму для запекания.
2. Замешиваем со специями и измельченным чесноком фарш, а помидоры нарезаем кружочками.
3. Начиняем фаршем кабачки, сверху выкладываем помидоры и поливаем майонезом.
Выпекаем в духовке до готовности фарша, а за несколько минут до готовности не забудьте посыпать кабачки тертым сыром. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, зачем добавлять панировочные сухари в котлетный фарш.