Можно ли приготовить запеканку без муки и манки: находка, а не рецепт

23.11.2024 12:51

Блюда из творога просто созданы для того чтобы их готовили на завтрак. Сытные, полезные, диетические.

Это могут быть сырники, но быстрее приготовить запеканку, даже если нет, ни манки, ни муки.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • творог (жирность 5 %) 400 гр;
  • яйца 2 шт;
  • сметана (жирность 10 %) 2 ст. л.
  • сахар по вкусу;
  • ванилин, корица, сухофрукты или ягоды по вкусу.

Как готовить

1. Творог перетираем через сито. Затем взбиваем яйца вместе с сахаром до получения пены.

2. В готовую смесь добавляем перетертый творог, сметану и перемешиваем все до однородной массы.

Творог Яйца
Фото: © Белновости

3. По вкусу добавляем пряности или ягоды с сухофруктами, перемешиваем готовую массу и перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.

Равномерно распределяем тесто по всей поверхности и убираем в разогретую до 180 градусов духовку.

Когда запеканка порумянится, проверьте ее готовность с помощью спички и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Справочно

Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо), запеченное на противне в духовке.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить