Казалось бы – алюминиевая посуда в обиходе хозяек присутствует уже не один десяток лет. Но, тем не менее, вопросы относительно ее использования по-прежнему беспокоят ее «пользователей».
Прежде всего, сомнения вызывает процесс засолки – многие хозяюшки до сих пор не знают, можно ли солить сало, рыбу, капусту и другие продукты в посуде, изготовленной из алюминия. Давайте попробуем разобраться вместе.
Свойства алюминиевой посуды
Основное свойство алюминия – способность очень быстро окисляться в результате взаимодействия с кислородом и покрываться тонкой пленкой, которая невидима нашему глазу. Ее (пленки) предназначение в том, чтобы защищать металл от коррозии.
Более того, на самом производстве защита утолщается и закрепляется, чтобы избежать контакта пищи с металлом.
Засолка в алюминиевой посуде
Согласно мнению целого ряда исследователей, алюминий является токсичным металлом.
Защитить от попадания алюминия в пищу не способна даже та самая пленка – из-за того, что она растворяется в щелочной и кислой среде.
Вот и ответ – засолка любых продуктов в посуде из алюминия должна быть под запретом, чтобы в итоге не получить блюдо с алюминием в составе и изменившимся вкусом.
Ранее мы рассказывали, при какой температуре запекать мясо в духовке.