Такие нежные и мягкие кексы с шоколадной начинкой – это идеальный вариант для десерта.
При этом не стоит думать, что такое блюдо можно попробовать только в ресторане или кафе.
Каждый может самостоятельно приготовить это угощение без особого труда, чтобы порадовать себя и домочадцев изысканным и вкусным угощением.
Рецептом фондана из белого шоколада поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления 3-4 порций следует подготовить:
- Белый шоколад, 120 г,
- Сливочное масло, 120 г,
- Сахарная пудра, 120 г,
- Яйца, 4 шт.,
- Мука, 40 г.
Процесс приготовления
Масло и шоколад следует для начала растопить. Затем в массу нужно добавить 2 яйца и 2 желтка. После следует вмешать сахарную пудру.
Получившуюся массу надо взбить миксером. Как только тесто станет однородным, то осторожно надо вмешать просеянную муку.
После этого заготовку нужно распределить по формам. Выпекать десерт надо около 10-15 минут при 220 градусах. Духовку заранее должна быть хорошо разогрета.
Угощение сразу же нужно подавать.
Горячий десерт желательно дополнить свежими ягодами, сливками или мороженым.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины без муки.