Засолка сала – это популярный способ его приготовления. Некоторые хозяйки для засолки используют йодированную соль, но на счет нее существует множество противоречий.
Поэтому стоит разобраться, можно ли выполнять засолку, используя обычную йодированную соль.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно солить сало.
Какой эффект от йодированной соли
Многие хозяйки сталкиваются с вопросом, стоит ли использовать йодированную соль для соления сала.
С одной стороны, йод является важным элементом для здоровья щитовидной железы, но с другой - может ли он повлиять на вкус и качество сала?
Самое интересное, что оба эти вопроса мало общего имеют с реальностью.
О чем нужно знать
Исследования показывают, что воздействие йодированной соли на вкус и качество сала минимально.
Йод обычно не оказывает существенного влияния на химические процессы, происходящие во время соления. Таким образом, его применение в рецептах соления сала вполне допустимо.
Как правильно выполнять засолку сала
Есть несколько советов.
1. Важно придерживаться правильных пропорций.
2. В йодированной соли не должно быть никаких добавок, которые могут повлиять на вкус и полезность конечного продукта.
3. Время соления может отличаться, поэтому процесс необходимо контролировать.
Использовать йодированную соль при засолке можно. Но здесь важно задать вопрос: а какой в этом смысл? Реальная польза минимальна, поэтому есть смысл проявлять рациональность.
Ранее мы рассказывали, почему квашеная капуста получилось очень кислой.