Традиционно капусту квасят и солят поздней осенью. Почему – толком никто объяснить не может. Считается, что подходят только сочные поздние сорта.
Но почему нельзя попробовать засолить раннюю капусту, например, в августе? Оказывается, дело не в традициях, а в рецепте и технологии. Вот как засолить раннюю капусту.
Подготовка занимает 20 минут времени, а есть капусту можно уже на следующие сутки.
Для приготовления потребуется:
- 2 кг капусты;
- 2 моркови;
- 1 головка чеснока;
- 1 литр воды;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- лавровый лист, душистый перец – по вкусу;
- 200 мл растительного масла;
- 100 мл яблочного уксуса.
Как готовить
Как уже стало понятно, капуста будет готовиться в рассоле. Ведь именно малое количество сока мешает заквасить или засолить ранние сорта капусты.
Как обычно готовим овощи и смешиваем в глубокой миске. Обминать капусту не нужно.
Не придется возиться и с маринадом. Для этого в кипятке растворяют сахар и соль, следом отправляют специи, растительное масло, уксус и повторно доводят до кипения.
Затем готовые овощи заливают маринадом и ставят под гнет на сутки в прохладное место.
По готовности перекладывают в стеклянную банку и хранят в холодильнике.
Приятного аппетита!