Приготовление праздничного салата требует времени.
По этой причине многие хозяйки, чтобы сэкономить драгоценные минуты, пытаются схитрить и сварить все основные овощи одновременно и в одной кастрюле.
Картошку и морковь действительно можно варить вместе, но только в том случае, если брать плоды примерно одного размера.
Как известно, эти овощи готовятся равное количество времени.
Во время готовки следует проверять ножом состояние овощей, чтобы они не разварились.
Что касается свеклы, то опытные хозяйки все же рекомендуют отваривать ее отдельно.
В первую очередь это связано с тем, что для корнеплода требуется больше времени.
Кроме того, большая вероятность, что свекла окрасит морковь и картофель, повлияет на их вкус.
Если хочется сварить сразу все овощи, то лучше использовать пароварку. В этом случае овощи не будут окрашиваться. Однако в этом случае стоит помнить, что у всех компонентов салата разное время приготовления.