Если вы купили большую пачку чипсов, но не смогли осилить и половину, на следующий день вас может поджидать неприятный сюрприз.
Очень часто продукт во время хранения теряет любимый многими хруст.
Это происходит из-за того, что чипсы впитывают в себя влагу из воздуха. Чтобы не ломать голову, как поступить с продуктом, который стал невкусным, храните чипсы в пакетах с герметичной застежкой.

Но как быть, если вы не знали о мерах профилактики и все самое плохое уже случилось?
В таком случае стоит воспользоваться помощью микроволновки.
Переложите чипсы в тарелку и разогрейте на мощности 800 Вт в течение 30 секунд.
Если такой техники доме не оказалось, вы можете разогреть чипсы в духовке. Главное, заранее включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся до температуры в 180 градусов.
После этого можете смело отправлять высыпанные на противень чипсы и держать их внутри примерно 3 минуты.
Закуска получится суперхрустящей, если подержать ее во фритюрнице. Правда, еще она выйдет более жирной из-за впитавшегося масла.
К слову, трюк с микроволновкой и духовкой можно успешно проворачивать с крекерами и попкорном. Фритюрница им, к сожалению, противопоказана.
Если же чипсы настолько размягчились, что их уже ничем не спасти, их все равно не нужно выбрасывать.
Сделайте их снеков крошку и используйте как панировку для блюд.