Можно ли вновь сделать хрустящими вчерашние чипсы: простой лайфхак

07.02.2025 13:03

Если вы купили большую пачку чипсов, но не смогли осилить и половину, на следующий день вас может поджидать неприятный сюрприз.

Очень часто продукт во время хранения теряет любимый многими хруст.

Это происходит из-за того, что чипсы впитывают в себя влагу из воздуха. Чтобы не ломать голову, как поступить с продуктом, который стал невкусным, храните чипсы в пакетах с герметичной застежкой.

Чипсы
Фото: Pixabay

Но как быть, если вы не знали о мерах профилактики и все самое плохое уже случилось?

В таком случае стоит воспользоваться помощью микроволновки.

Переложите чипсы в тарелку и разогрейте на мощности 800 Вт в течение 30 секунд. 

Если такой техники доме не оказалось, вы можете разогреть чипсы в духовке. Главное, заранее включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся до температуры в 180 градусов.

После этого можете смело отправлять высыпанные на противень чипсы и держать их внутри примерно 3 минуты.

Закуска получится суперхрустящей, если подержать ее во фритюрнице. Правда, еще она выйдет более жирной из-за впитавшегося масла.

К слову, трюк с микроволновкой и духовкой можно успешно проворачивать с крекерами и попкорном. Фритюрница им, к сожалению, противопоказана.

Если же чипсы настолько размягчились, что их уже ничем не спасти, их все равно не нужно выбрасывать.

Сделайте их снеков крошку и используйте как панировку для блюд.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса