Говядину называют самым полезным видом красного мяса.
Но для того, чтобы воспользоваться ее пользой в полном размере, недостаточно выбрать качественный продукт и остановиться на удачном рецепте.
Необходимо еще соответствующим образом подготовить мясо к дальнейшей обработке.

С этой целью многие хозяюшки промывают кусок мяса под струей проточной воды.
Некоторые кулинары и вовсе замачивают говядину перед термической обработкой.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова убеждена: от этих процедур нет никакого толку. Более того: иногда они могут даже навредить.
Все дело в том, что в процессе мытья вода не смывает бактерии, а наоборот, способствует их размножению.
По этой причине стоит тщательно следить за тем, чтобы брызги не разлетелись в разные стороны и не попали на другие продукты и посуду.
А вот термическая обработка наверняка уничтожит возможные патогены – так зачем рисковать и дополнительно обдавать продукт водой?
Кстати, не менее важна для успешного приготовления говядины и ее разделка.
Правильно будет разрезать кусок мяса поперек волокон.
В этом случае мышечная ткань не сократится и сохранит содержащийся в ней белок.