Приготовить пирожки, вроде бы, и несложно. Однако блюдо далеко не всегда получается мягким и пышным.
А вот у наших бабушек пирожки всегда выходят вкусными и воздушными.
Более того, кушанье надолго сохраняет свою мягкость и свежесть, не черствея как минимум двое суток.
В чём же заключается секрет приготовления таких пирожков? Ответ прост.
Рецепт мягких пирожков
Чтобы блюдо получилось пышным и надолго сохранило это свойство, при приготовлении теста нужно использовать ровно тот объём ингредиентов, который указан ниже.
Так, в большую миску нужно налить стакан тёплой жидкости, в который было заранее добавлено 50 г дрожжей.
В эту же ёмкость отправляются сахарный песок (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.) и мука (четыре стакана).
Заключительным компонентом должен оказаться стакан бурлящей (иными словами, только что доведённой до кипения) воды.
Если соблюсти все правила, то получится тесто, отличительными чертами которого будут мягкость и эластичность.
Конкретных рекомендаций по начинке нет: можно добавлять то, что нравится гурману. Это могут быть грибы, картофель или что-то сладкое.