Каждая хозяйка стремится найти оптимальный рецепт приготовления нежной и вкусной печени.
У каждого кулинара на этот случай есть свои методы: очистка от пленок, удаление протоков или классическое вымачивание.
Но есть более простой способ сделать печень более мягкой и сочной. Секрет кроется всего в одном ингредиенте, который есть в каждом доме.
Способ приготовления
Печень нарезают порционно. Оптимальная толщина кусков – 1,5-2 см.
Затем их обильно посыпают содой и отправляют в холодильник на 4-5 часов. Идеальный вариант – на всю ночь.
После печень достают из холодильника и тщательно промывают, каждый кусочек отдельно. Затем просушивают при помощи бумажного полотенца.
Завершив все манипуляции, печень перчат, солят и выкладывают на сковороду, на которой уже разогрето растительное масло.
Огонь ставят посильнее и обжаривают одну сторону на протяжении 1,5-2 минуты.
На этом готовка не завершается. Далее печень после сковороды перекладывают в кастрюлю и покрывают ее сметаной, высыпают измельченный лук, доливают 100 мл воды.
Кастрюлю накрывают крышкой и тушат на протяжении 35-40 минут. После истечения указанного времени блюдо будет готово, можно подавать с картофелем или овощным салатом.