Мясной колобок, а внутри – сюрприз. Готовим любимое шотландцами блюдо

17.02.2025 08:29

Нет ни одного шотландца, который бы оставался равнодушным к этому мясному яйцу или колобку с сюрпризом.

А те из наших людей, кто пробовал сие лакомство, отмечают, что оно в несколько раз вкуснее традиционных котлет.

Кстати, готовится достаточно просто, без каких-либо кулинарных хитроумных «заворотов», времени занимает не много.

еда
Фото: Pixabay

Угостите своих домашних новым блюдом – потом просить будут беспрерывно еще.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Ингредиенты:

– мясной фарш (400 граммов);
– свежая петрушка (10 граммов);
– чайная ложка дижонской горчицы;
– 7 куриных яиц;
– пшеничная мука (60 граммов);
– панировочные сухари (100 граммов);
– растительное масло (200 мл).

Все это есть? Тогда приступаем к приготовлению: в кипящей воде 5 минут варим яйца (желток должен остаться жидким).

В фарш добавим рубленую петрушку и дижонскую горчицу. Тщательно перемешаем.

Сваренные яйца обваляем в муке.

Берем 80 граммов фарша, с обеих сторон накрываем пищевой пленкой, затем скалкой раскатываем в небольшой круг.

Смочим (слегка) руки водой, возьмем лепешку из фарша и положим в середину яйцо, укутав его фаршем. Придаем форму колобка.

Этот наш колобок обваляем в муке, окунем во взбитые яйца и обваляем в панировочных сухарях.

На хорошо разогретом масле обжарим колобки – должна появиться золотистая корочка.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости