Нет ни одного шотландца, который бы оставался равнодушным к этому мясному яйцу или колобку с сюрпризом.
А те из наших людей, кто пробовал сие лакомство, отмечают, что оно в несколько раз вкуснее традиционных котлет.
Кстати, готовится достаточно просто, без каких-либо кулинарных хитроумных «заворотов», времени занимает не много.

Угостите своих домашних новым блюдом – потом просить будут беспрерывно еще.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Ингредиенты:
– мясной фарш (400 граммов);
– свежая петрушка (10 граммов);
– чайная ложка дижонской горчицы;
– 7 куриных яиц;
– пшеничная мука (60 граммов);
– панировочные сухари (100 граммов);
– растительное масло (200 мл).
Все это есть? Тогда приступаем к приготовлению: в кипящей воде 5 минут варим яйца (желток должен остаться жидким).
В фарш добавим рубленую петрушку и дижонскую горчицу. Тщательно перемешаем.
Сваренные яйца обваляем в муке.
Берем 80 граммов фарша, с обеих сторон накрываем пищевой пленкой, затем скалкой раскатываем в небольшой круг.
Смочим (слегка) руки водой, возьмем лепешку из фарша и положим в середину яйцо, укутав его фаршем. Придаем форму колобка.
Этот наш колобок обваляем в муке, окунем во взбитые яйца и обваляем в панировочных сухарях.
На хорошо разогретом масле обжарим колобки – должна появиться золотистая корочка.