Мясной пир: вкусный рецепт горячего блюда из фарша и овощей

13.09.2020 12:16

В последний месяц осени стоит побаловать себя сезонными овощами - болгарским перцем и томатами.

В холодное время года мы будем скучать по изобилию, царившему на наших столах.

Предлагаем вам приготовить вкусное горячее блюдо.

Какие продукты подготовить:

 - 700 гр фарша (свинина, говядина или комбинированный);

Мясной пир: вкусный рецепт горячего блюда из фарша и овощей

 - 1 большая луковица;

 - 2 болгарских перца;

 - 4 томата;

 - половина литра томатной пасты;

 - банка консервированной фасоли;

 - 4 дольки чеснока;

 - соль и пряности на ваше усмотрение.

Как готовить:

на разогретую сковородку отправьте обжариваться мясной фарш. Когда он будет готов процентов на 80, можно добавлять мелко нашинкованный лук и потушить минут 7 на медленном огне под закрытой крышкой.

Тем временем шинкуем томаты и перец. Можете нарезать произвольной формы.Отправляем овощи к фаршу, перемешиваем и снова тушим минут 5-7.

Вливаем томатную пасту, распределяя ее равномерно. На данном этапе можно снять пробу относительно соли. Если вы готовите со специями, то сейчас самое время их добавить.

Тушить под крышкой около 5 минут. 

В конце добавляем фасоль и мелко рубленный чеснок, готовим около 5 минут.

Роскошное горячее блюдо готово.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса