В последний месяц осени стоит побаловать себя сезонными овощами - болгарским перцем и томатами.
В холодное время года мы будем скучать по изобилию, царившему на наших столах.
Предлагаем вам приготовить вкусное горячее блюдо.
Какие продукты подготовить:
- 700 гр фарша (свинина, говядина или комбинированный);
- 1 большая луковица;
- 2 болгарских перца;
- 4 томата;
- половина литра томатной пасты;
- банка консервированной фасоли;
- 4 дольки чеснока;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
на разогретую сковородку отправьте обжариваться мясной фарш. Когда он будет готов процентов на 80, можно добавлять мелко нашинкованный лук и потушить минут 7 на медленном огне под закрытой крышкой.
Тем временем шинкуем томаты и перец. Можете нарезать произвольной формы.Отправляем овощи к фаршу, перемешиваем и снова тушим минут 5-7.
Вливаем томатную пасту, распределяя ее равномерно. На данном этапе можно снять пробу относительно соли. Если вы готовите со специями, то сейчас самое время их добавить.
Тушить под крышкой около 5 минут.
В конце добавляем фасоль и мелко рубленный чеснок, готовим около 5 минут.
Роскошное горячее блюдо готово.
Фото: Pixabay