Мясо будет таять во рту. Секрет с маринадом от шеф-поваров стал доступен всем

27.02.2025 12:20

Шеф-повара в недоумении: многие стали делать мясо столь же необыкновенно вкусным и сочным, тающим во рту, как они сами.

Оказывается, секрет теперь уже и не секрет. Произошла «утечка» – хитрость стала доступна всем.

Все дело в маринаде. Но не только. Важную роль играет качество мяса.

мясо
Фото: © Белновости

Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, прежде всего нужно подобрать правильный кусок мяса.

Дело в том, что далеко не все части туши одинаково подходят для жарки и запекания.

Чтобы продукт получился по-настоящему нежным, рекомендуется иметь дело с филейной частью.

Если речь идет о лопатке, грудинке или голяшке – нужна дополнительная обработка.

Имеющееся у нас мясо размягчаем, например, кухонным молотком. Кроме того, оно станет более сочным.

Особенно нежным получится, если задействовать маринады – лимонный сок, уксус, вино.

И вот здесь стоит знать: мариновать необходимо самое меньшее три часа, а лучше всего – оставить на ночь.

Но и передерживать не следует, иначе получите «резиновое» мясо.

Для мягкости можно добавить натуральные ферменты – они даже более эффективны, чем кислоты.

Так, ананасовый сок имеет в своем составе бромелайн, который расщепляет белки.

А папайя изобилует папаином, способным смягчить даже самые жесткие куски мяса.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости